审议声音
更多>>
  • 吴晓芸委员:规范性文件清理工作已经形成了初步成果,建议下一步要借助“外脑”,按照相关程序,对清理结果开展评估;政府要高度重视规范性文件清理工作,尊重人大依法行使职权,推进法治建设的步伐。
  • 向洋委员:同意市人民政府关于贵阳市2016年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告。建议市人民政府多关注传统产业发展,抓好传统产业升级;多关注民间投资增幅回落的问题,鼓励民间投资扩容;多关注消费市场疲软的问题,做大做强旅游集聚地;多关注财政增收节支压力大的问题,加大财政扶持力度。
  • 张建平委员:针对报告中所提出“快旅慢游”的旅游方式,建议政府部门超前谋划。针对“快旅”方面,打造以贵阳为中心的旅游换乘中心,加大对各种交通工具换乘枢纽和接驳方式的研究力度,以适应“快旅”需求,进一步完善立体交通体系,加快“快旅”交通模式的建设;针对“慢游”方面,要结合创新型中心城市的打造和新农村建设、提升城市品位、规范城市布局和配置建设,打造“休闲式旅游”,在“慢游”上做足文章。
  • 汪新委员:《贵阳市建设生态文明城市条例》执法检查不走过场、不回避问题、不流于形式,执法检查报告写得很好,提出的问题尖锐,建议很好,如生态补偿机制、水源保护的问题等。良好的生态是贵阳的比较优势,建议尽快建立生态补偿机制。
  • 钟文生委员:建议市政府及相关部门按照人社部、财政部《关于阶段性降低社会保险费率的通知》要求,做好我市相关工作,既降低企业负担,又保障群众切身利益。2、按照《社会保险法》的要求和省的统一部署,做好信息公开工作。
  • 朱勤委员:建议加大政府对社会组织购买服务的力度,以此支持专业社会组织参与社区矫正工作。
  • 蒋景华委员:建议进一步研究解决社区矫正工作中存在的制度不完善、权责不明确、编制装备不足等问题,加强对社区矫正人员的监控以及跟踪管理。
会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十三届人大常委会第四十一次会议举行
李忠出席
信息编辑:管理员 来源:2016年4月27日《贵阳日报》 时间:2016-04-28 浏览次数:5879 作者:田 方

4月26日,市十三届人大常委会第四十一次会议举行,学习贯彻十二届全国人大四次会议精神,听取和审议有关法规草案和工作报告。市人大常委会主任李忠出席会议。

市人大常委会副主任蒋纪鸣、刘俊、向阳、张海涛,秘书长梁耀辉出席,副市长高卫东列席。

当天上午,会议听取了市人大法制委关于《贵阳市殡葬管理办法(草案)》(二审稿)审议结果的报告。报告指出,经反复征求社会各界意见,建议从殡葬事业发展规划,为群众提供更加便利的悼念服务,将民政部等九部门制定的《关于推行节地生态安葬的指导意见》的部分内容予以吸纳,对城镇公益性公墓、农村公益性公墓作更明确的规定,强化对殡葬服务单位的管理,规范殡葬服务单位执行惠民殡葬制度等方面,对办法草案作进一步修改完善。

会议听取了市政府关于贵阳市社区矫正工作情况、社保基金管理和使用情况、农业农村基础设施建设工作情况的报告,以及市人大常委会工作视察组分别对这三项工作进行视察的报告,总结工作成绩和经验,分析工作推进中存在的困难和问题,并提出相应的意见和建议。会议还听取了市人大选任联委关于市十三届人大六次会议第3号议案办理工作情况的报告。

下午,会议分组审议了上述法规草案、各项报告,市人大常委会2015年备案审查工作情况报告,以及市政府关于依法行政工作情况与检查《中华人民共和国安全生产法》贯彻执行情况、市中级人民法院和市人民检察院关于公正司法工作情况、市人民检察院关于刑事执行检察暨开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动工作情况等报告审议意见研究处理情况的报告。

市中级人民法院、市人民检察院、市人大各专委会、市人大常委会各工作机构、市政府有关部门、各区(市、县)人大常委会负责人列席会议,部分立法咨询专家、市民代表到场旁听。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第1375302次浏览者